09.04.2015 21:25:27 #1: Disability

Админ
Откуда: Москва
Здесь с: 19.06.2011
Сообщений: 7151
Вебсайт

Пересадка головы

В 2017 году голову российского программиста пересадят на другое тело

В феврале 2015 года врач Серджио Канаверо опубликовал в Международном журнале нейрохирургии статью, посвященную хирургической операции по пересадке головы человека на тело донора в гипотермических условиях. Тридцатилетний программист из России Валерий Спиридонов согласен стать первым человеком, который подвергнется этой операции. Валерий страдает спинальной атрофией мышц, сейчас он общается по скайпу с Канаверо и готовится к возможной операции.

В интервью Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/article-3029376/Russian-volunteer-head-transplant-operation-Valery-Spiridonov-says-no-choice-undergo-7-5million-procedure-controversial-Italian-surgeon-Dr-Sergio-Canavero.html?ito=social-facebook) Валерий заявил, что родственники поддерживают его, и что сам он давно изучает вопрос пересадки головы на другое тело.

«Боюсь ли я? Конечно, я боюсь. Но это не только страшно, но и очень интересно. Но вам нужно понять, что у меня не такой уж большой выбор. Если я не воспользуюсь этим шансом, моя судьба будет очень печальной. С каждым годом мне становится хуже», — говорит Валерий.

http://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/a46/a22/b9c/a46a22b9c5539530a236890b0812650a.jpg

Итальянский врач сообщил CNN (http://edition.cnn.com/2015/04/03/health/italian-neurosurgeon-says-human-head-transplant-will-happen-in-two-years/), что уже получил много писем от желающих принять участие в эксперименте, но первыми пациентами станут люди, страдающие от мышечной дистрофии.

http://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/488/891/bec/488891becc85282111f3d1f292a2e5f3.jpg

imageСтоимость 36-часовой операции составит £7,5 миллионов. Донором тела станет человек, чей мозг умер, но само тело — здоровое. Для проведения операции тела пациента и донора охладят до 15 градусов, чтобы снизить риск смерти от недостатка кислорода и при этом уберечь органы от изменений в результате воздействия низкой температуры. Ткани и кровеносные сосуды вокруг шеи рассекут, головы присоединят к телам с помощью специальных трубок, а затем хирург перережет с помощью ультратонкого лезвия спинной мозг обоих человек. Голову реципиента пересадят на тело донора и соединят спинной мозг с применением полиэтиленгликоля, который определенным образом воздействует на вещество спинного мозга — это сравнивают с тем, как при варке слипаются спагетти. Затем останется только восстановить кровообращение, сшить мускулы и подождать три-четыре недели, пока спинной мозг срастется.

Кроме собственно подготовки к операции врачу предстоит решить ряд проблем, в том числе выбрать государство, которое возьмет на себя такую ответственность и позволит осуществить пересадку головы на его территории.

Хирурги в XX веке уже пробовали пересаживать головы. В 1950-х хирург из СССР «создал» двадцать животных с двумя головами, каждое из которых прожило не более шести дней. Обезьяна, голову которой пересадили на тело другой в 1970 в США, прожила более недели. Канаверо уверен, что доступные сегодня технологии и разработанные им самим методы позволят достичь успеха в этом эксперименте.

Остается надеяться, что операция поможет Валерию встать на ноги.

http://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/301/03a/70b/30103a70ba76364dfa118998972b470d.jpg

"В 2017 году голову российского программиста пересадят на другое тело"
http://geektimes.ru/post/248738/ Источник фото: http://ns2.vladregion.ru/novosti/jizn/reshaya-problemu-pandusov/


Социальная сеть «Инвалидов Нет» — интерактивный многопользовательский веб-сайт, для пользователей с активной гражданской позицией.

Неактивен

30.01.2018 17:24:47 #2: mihel60

Начинающий
Откуда: Минск, беларусь
Здесь с: 28.01.2017
Сообщений: 24

Re: Пересадка головы

Не завидую!

Неактивен

 

Объявления

Уважаемые Участники! Пожалуйста, попробуйте указать в профиле каждый свой интерес одним словом, но количество, как обычно, не ограничено. Тогда вы сможете найти себе собратьев по интересам одним кликом по ссылке. К примеру: слушаю музыку, люблю музыку, люблю слушать музыку и мне нравится музыка можно заменить просто словом музыка. Тогда появится 4 участника с одинаковыми интересами, а не с похожими, но разными.

Если вы испытываете неудобства в работе с сайтом, у вас есть предложения, вас что-то не устраивает - заходите на форум Предложения и пожелания, СМЕЛО создавайте тему или ищите подходящую вам из существующих и ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Нам очень интересны ваше мнение и ваша критика.

Кто хочет объединяться в команды - оставляйте заявки. Команды создаёт администратор.
Уже создана Первая команда "Мы Можем". Желающие - вступайте. Хотите руководить - проситесь.
Создание галерей и персональных блогов - так же по заявкам. Обращайтесь, не стесняйтесь. Так будет всегда.


Board footer

Создание и поддержка ‹MyTown› IT Consulting