29.09.2017 23:40:43 #1: Марта35

Новичок
Здесь с: 10.01.2017
Сообщений: 3

Общество об инвалидах

О том, как люди относятся к инвалидам

Кому-то может показаться странным, но тема людей с ограниченными способностями очень раздражающая. Правительству проблемы эти как кость в горле, граждане больше равнодушны или только лишь любопытны, и только сами инвалиды ждут изменений, перемен к лучшему и решения хоть маленькой толики проблем.
В последнее время меня просто до глубины души возмутила история о маленькой девочке Василисе и Депутате Госдумы от ЛДПР Игоре Лебедеве.  А точнее о его неудачном комментарии, который он оставил к видеоролику о маленькой девочке-инвалиде, которая ест при помощи ног.
Да эта девочке просто умница! И родители ее большие молодцы. Попробуйте научить ребенка так аккуратно и быстро есть ложкой самостоятельно в полтора-два года, как это делает Василиса НОГАМИ!
И мама девочки ответила очень верно. Она предложила Игорю Лебедеву встретиться с ее дочкой, чтобы познакомиться лично и понять ошибочность своей позиции.
"Вы увидите, какая она радость и какой она подарок для нашей семьи! - заявила мама ребенка-инвалида. - У каждого человека есть какие-то ограничения, у кого-то физические, а у кого-то - умственные".
Что примечательно в  соцсетях многодетная семья с радостью делится видео со своей прекрасной дочуркой, которая приспособилась к жизни и радуется каждому новому дню. На видео можно увидеть, как кроха ловко кушает ножками, управляет игрушечным автомобилем и гоняет на самокате. Особенно важно, что ребенок на всех фото и видео улыбается и смеется.
Лично мне гораздо ближе позиция мудрого политика Сергея Миронова. Он считает, что возможность для людей с иными возможностями вести активную и полноценную жизнь должна стать не исключением, а нормой. Сергей Миронов пишет  - «Я считаю, что государство в долгу перед инвалидами.  И мы должны сделать всё для того, чтобы у каждого гражданина была возможность жить полноценной жизнью».
Это позиция по-настоящему сильного, уверенного человека, ответственного политика.
Посмотрите, у инвалидов такая жажда жизни, такой потрясающий интеллект, такие способности, в том числе и физические. К примеру, у наших паралимпийцев. Это наши люди, и они не должны быть вне или на краю общества – наоборот, их место в центре жизни. И отношение к ним для нас – тест на право называться homo sapiens, а для государства – великой державой. И общество должно принимать их как свою неотъемлемую часть, не опуская стыдливо глаз.
Сергей Миронов сказал очень верные слова – «Мне неоднократно приходилось сталкиваться с проблемами людей, как у нас говорят – «с ограниченными возможностями». Так вот, я убедился, что возможности у них как раз безграничны. Инвалидам нет нужды себя стесняться. Всем бы «нормальным» людям такой силы духа и воли, чувства собственного достоинства».

Неактивен


Объявления

Уважаемые Участники! Пожалуйста, попробуйте указать в профиле каждый свой интерес одним словом, но количество, как обычно, не ограничено. Тогда вы сможете найти себе собратьев по интересам одним кликом по ссылке. К примеру: слушаю музыку, люблю музыку, люблю слушать музыку и мне нравится музыка можно заменить просто словом музыка. Тогда появится 4 участника с одинаковыми интересами, а не с похожими, но разными.

Если вы испытываете неудобства в работе с сайтом, у вас есть предложения, вас что-то не устраивает - заходите на форум Предложения и пожелания, СМЕЛО создавайте тему или ищите подходящую вам из существующих и ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Нам очень интересны ваше мнение и ваша критика.

Кто хочет объединяться в команды - оставляйте заявки. Команды создаёт администратор.
Уже создана Первая команда "Мы Можем". Желающие - вступайте. Хотите руководить - проситесь.
Создание галерей и персональных блогов - так же по заявкам. Обращайтесь, не стесняйтесь. Так будет всегда.


Board footer

Создание и поддержка ‹MyTown› IT Consulting