20.08.2017 16:19:31 #1: Disability

Админ
Откуда: Москва
Здесь с: 19.06.2011
Сообщений: 7136
Вебсайт

Дочь главы администрации района под Воронежем продала землю инвалидов

Речь может идти о сотне участков.  Главным фигурантом дела о махинациях с землей в Новоусманском районе стала дочь главы администрации района Владимира Чернышова – Любовь Овчинникова, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» близкий к следствию источник. По его данным, женщине помогал отец. Обыски в районной администрации прошли в четверг, 17 августа. Силовики возбудили дело о мошенничестве в крупном размере.

https://riavrn.ru/upload/preview/3/f/5/3f59e650c63bea00ee7ad8fb93733df9.jpeg

По официальной информации пресс-службы СУ СК по Воронежской области, под следствие попала группа лиц, которые присвоили несколько участков земли при содействии сотрудников администрации. Следователи сообщили, что подозреваемым помогли «должностные лица администрации района».

Сообщники находили инвалидов, которые имеют право на льготную землю, и оформляли на них документы. Местные жители «получали» участки земли в Новоусманском районе без очереди. В некоторых случаях люди не знали, что стали обладателями земли. Чаще всего за участие в схеме им платили по 5-10 тыс. рублей. После этого подозреваемые от имени инвалидов продавали участки своим аффилированным лицам. Затем землю перепродавали в третьи руки уже по рыночной стоимости.

По данным следователей, подозреваемые могли присвоить до 100 наделов земли. Сообщники получили на махинациях с землей инвалидов несколько миллионов рублей.

Санкция по статье о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) – до 6 лет лишения свободы.

Контекст
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал навести порядок в сфере оборота земель в Новоусманском, Рамонском и Семилукском районах. На встрече с зампредседателя правительства области Максимом Увайдовым 4 августа глава региона отметил, что от граждан поступает множество жалоб, что говорит о нарушениях и ущемлении интересов государства, допущенных в том числе с использованием «административного ресурса».

Владимир Чернышов с 1984 года до 1999 года был главным архитектором Новоусманского района. В декабре 1999 года и декабре 2003 года избирался главой местного самоуправления, в марте 2008 года и в сентябре 2013 года – главой Новоусманского муниципального района.

"Источник: дочь главы администрации района под Воронежем продала землю инвалидов"
17 августа, 21:18, Новоусманский р-н, текст — Виктория Лушина, фото — Андрей Архипов (из архива)
https://riavrn.ru/districts/novousmansky/istochnik-doch-glavy-administratsii-rayona-v-voronezhskoy-oblasti-prodala-zemlyu-invalidov/


Социальная сеть «Инвалидов Нет» — интерактивный многопользовательский веб-сайт, для пользователей с активной гражданской позицией.

Неактивен


Объявления

Уважаемые Участники! Пожалуйста, попробуйте указать в профиле каждый свой интерес одним словом, но количество, как обычно, не ограничено. Тогда вы сможете найти себе собратьев по интересам одним кликом по ссылке. К примеру: слушаю музыку, люблю музыку, люблю слушать музыку и мне нравится музыка можно заменить просто словом музыка. Тогда появится 4 участника с одинаковыми интересами, а не с похожими, но разными.

Если вы испытываете неудобства в работе с сайтом, у вас есть предложения, вас что-то не устраивает - заходите на форум Предложения и пожелания, СМЕЛО создавайте тему или ищите подходящую вам из существующих и ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Нам очень интересны ваше мнение и ваша критика.

Кто хочет объединяться в команды - оставляйте заявки. Команды создаёт администратор.
Уже создана Первая команда "Мы Можем". Желающие - вступайте. Хотите руководить - проситесь.
Создание галерей и персональных блогов - так же по заявкам. Обращайтесь, не стесняйтесь. Так будет всегда.


Board footer

Создание и поддержка ‹MyTown› IT Consulting