31.07.2017 16:31:54 #1: Марта35

Новичок
Здесь с: 10.01.2017
Сообщений: 3

Нужно сделать все, что возможно

Полезная статья о жизни инвалидов

В середине июля в Минске прошла Вторая международная выставка работ художников с инвалидностью «Мир, как мы его видим».
На выставке, организованной Комитетом Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, будут представлены работы художников из регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.
Каждого из них отличают самобытный талант и выдающиеся художественные способности, которые помогают добиваться профессиональных высот и общественного признания.
Радует, что не так давно стали обращать внимание на людей с ограниченными возможностями. Выставки, семинары, фильмы и телепередачи с участием инвалидов стали еще интересней и искренней.
По словам политика Сергея Миронова, государство находится в большом долгу перед огромным количеством людей с инвалидностью. Так, реализация государственной программы «Доступная среда» пока не привела к существенному повышению доступности объектов и услуг для тех, кто имеет ограничения по здоровью.
13,5 млн россиян, имеющих инвалидность, сегодня вынуждены преодолевать не только физические трудности, но и различные бюрократические барьеры. И мы, депутаты Государственной Думы и другие представители власти, конечно, должны им помогать.
Так  для популяризации работы центра по подготовке собак-поводырей «Собаки – помощники инвалидов», Сергей Миронов призывает размещать информацию о центре на крупнейшем портале для людей с ограничениями по здоровью Dislife.ru, попечительский совет которого он возглавляет. По его словам, это поможет привлекать спонсоров, поскольку организация в основном существует на пожертвования.
Ведь подготовка каждой собаки обходится в 400 тысяч рублей, и выпускает центр лишь около двадцати питомцев в год. Для того чтобы получить такого помощника, незрячему человеку приходится пройти массу бюрократических процедур, отметил руководитель фракции Справедливая России. Кроме того, собак-поводырей в России катастрофически не хватает.
У нас в стране обеспеченность незрячих собаками-поводырями составляет менее одного процента. Для сравнения: в Великобритании – 12%, в США – 10%. Во многих странах действуют специальные госпрограммы, в соответствии с которыми выделяются средства на обучение животных.
Чтобы в нашей стране велась эта очень важная и гуманная работа, необходимо при рассмотрении бюджета на следующий год добиться отдельной строки финансирования.
Сегодня мы должны делать все от нас зависящее для создания комфортных условий проживания для людей с ограниченными возможностями.

Неактивен


Объявления

Уважаемые Участники! Пожалуйста, попробуйте указать в профиле каждый свой интерес одним словом, но количество, как обычно, не ограничено. Тогда вы сможете найти себе собратьев по интересам одним кликом по ссылке. К примеру: слушаю музыку, люблю музыку, люблю слушать музыку и мне нравится музыка можно заменить просто словом музыка. Тогда появится 4 участника с одинаковыми интересами, а не с похожими, но разными.

Если вы испытываете неудобства в работе с сайтом, у вас есть предложения, вас что-то не устраивает - заходите на форум Предложения и пожелания, СМЕЛО создавайте тему или ищите подходящую вам из существующих и ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Нам очень интересны ваше мнение и ваша критика.

Кто хочет объединяться в команды - оставляйте заявки. Команды создаёт администратор.
Уже создана Первая команда "Мы Можем". Желающие - вступайте. Хотите руководить - проситесь.
Создание галерей и персональных блогов - так же по заявкам. Обращайтесь, не стесняйтесь. Так будет всегда.


Board footer

Создание и поддержка ‹MyTown› IT Consulting