22.05.2015 14:37:18 #1: Disability

Админ
Откуда: Москва
Здесь с: 19.06.2011
Сообщений: 7136
Вебсайт

Правила назначения инвалидности в 2015 году

С декабря 2014 года начал действовать приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, согласно которому будут определяться группы инвалидности во время  прохождения медико-социальной экспертизы. Приказ носит название «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы». Этот приказ отменил старые критерии присвоения группы инвалидности.

Что нового?

Что ожидает людей с ограничениями жизнедеятельности после введения новых критериев определения инвалидности?

Не секрет, что от присвоенной группы зависят уровень материального обеспечения и полнота пакета льгот, в который входят медицинские, и социальные льготы.

Во ступившем в силу документе определены четкие количественные показатели оценки степени выраженности функциональных нарушений организма. Теперь для определения групп инвалидности будут учитываться Международная классификация функционирования (МКФ). Эта классификация помогает определять состояние здоровья человека достаточно подробно, что, естественно, позволит более точно установить степени ограничения и соответственно – группу инвалидности.

Кроме этого, благодаря МКФ станет возможным разделение групп по видам патологий, когда рядом с группой будет стоять в буквенном выражении тип заболевания: патологии зрения, слуха, психические заболевания и так далее. Это позволит упорядочить систему реабилитации инвалида.

Во-вторых, степени инвалидности будут определяться в процентах. Члены комиссии теперь должны руководствоваться тем, что официально определены четыре степени устойчивых  нарушений функций жизнедеятельности организма:

    Первая степень – это незначительные нарушения, определяемые в процентном отношении как 10-30%;
    Вторая степень – стойкие умеренные нарушения (в процентном отношении 40-60);
    Третья степень – выраженные нарушения (в процентном отношении 70-80);
    Четвертая степень – стойкие значительно выраженные нарушения (в процентном отношении это 90-100 % ).

Кроме этого, при определении групп инвалидности теперь будут прибегать к помощи клинико-функциональным характеристикам стойких нарушений организма. С помощью этих характеристик определяются количественная оценка в процентах.

Согласно новым правилам если у заявителя обнаружен ряд стойких нарушений деятельности организма, то в таком случае нарушения будут рассмотрены отдельно, а затем будет выбрано самое выраженное нарушение.

Во время рассмотрения нарушений определяется дополнительно степень влияния других нарушений на основное из них. Это делается для того, чтобы «поставить» процент, который возможно увеличить не более, чем на 10 процентов.

Согласно нововведённому документу изменились правила назначения третьей группы. Раньше, по старым правилам, третью группу назначали гражданину, имеющему одно ограничение жизнедеятельности первой степени (или частичная утрата в самообслуживании, или в обучении, или в трудовой деятельности, и другие). Теперь этого недостаточно. Необходимо иметь два и более ограничений жизнедеятельности.

Ожидается, что новые правила и критерии позволят более точно устанавливать группы инвалидности и определять систему реабилитации людей с инвалидностью.


Социальная сеть «Инвалидов Нет» — интерактивный многопользовательский веб-сайт, для пользователей с активной гражданской позицией.

Неактивен


Объявления

Уважаемые Участники! Пожалуйста, попробуйте указать в профиле каждый свой интерес одним словом, но количество, как обычно, не ограничено. Тогда вы сможете найти себе собратьев по интересам одним кликом по ссылке. К примеру: слушаю музыку, люблю музыку, люблю слушать музыку и мне нравится музыка можно заменить просто словом музыка. Тогда появится 4 участника с одинаковыми интересами, а не с похожими, но разными.

Если вы испытываете неудобства в работе с сайтом, у вас есть предложения, вас что-то не устраивает - заходите на форум Предложения и пожелания, СМЕЛО создавайте тему или ищите подходящую вам из существующих и ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Нам очень интересны ваше мнение и ваша критика.

Кто хочет объединяться в команды - оставляйте заявки. Команды создаёт администратор.
Уже создана Первая команда "Мы Можем". Желающие - вступайте. Хотите руководить - проситесь.
Создание галерей и персональных блогов - так же по заявкам. Обращайтесь, не стесняйтесь. Так будет всегда.


Board footer

Создание и поддержка ‹MyTown› IT Consulting