20.08.2017 15:10:46 #1: Disability

Админ
Откуда: Москва
Здесь с: 19.06.2011
Сообщений: 7136
Вебсайт

Будущий чемпион Паралимпийских игр

12-летний Владислав Панин, страдающий ДЦП, уже девять лет занимается инвалидным конным спортом.    ДЦП и эпилепсия

http://rodgor-vlg.ru/images/photos/medium/7ec75c42e9f40c709c63dc9e389adb5f.jpeg

Влад Панин родился с ДЦП, врачи оценивали его состояние всего на полбалла из 10 возможных.

– Сынок даже дышать не мог самостоятельно, – вспоминает Олеся Панина, мама ребенка. – Подключили его к искусственной вентиляции легких. Из роддома мы сразу попали в больницу – физиотерапия, массажи, уколы, медики делали все, чтобы облегчить страдания малыша.

Лечение давало о себе знать, со временем ребенок научился говорить, а вскоре и немного ходить. Но затем случилась новая беда.

– У Владика начались эпилептические приступы – судороги, задержка дыхания. Врачи сразу же посоветовали заняться иппотерапией.

Занятия действительно весьма благотворно сказались на здоровье малыша.

– Во-первых, езда на лошади полезна в плане прогревания, к тому же при ней задействованы разные группы мышц, ребенок учится держать равновесие, – отмечает Олеся Панина. – Иногда сыну нужно было потянуться, чтобы достать игрушку, прикрепленную к голове лошади. Во-вторых, присутствовал и образовательный фактор – во время занятий Влад выучил весь алфавит, так как одно из упражнений состояло в том, чтобы передвигаться на лошади от одной буквы к другой. Преподаватель также научил Влада подавать команды лошади.

Вскоре Владу предложили серьезно заниматься инвалидным конным спортом. Мальчик согласился. Кстати, семейный конноспортивный клуб устроен так, что все дети тренируются вместе – и здоровые, и страдающие различными заболеваниями.

– Мы это специально так продумали, чтобы ребята общались между собой, – объясняет тренер Александр Лейман. – Внутриклубные соревнования проводим по дивизионам. Влад Панин регулярно побеждает в своей категории (дети с ДЦП).

Владислав уже успел отметиться и на крупных соревнованиях по паралимпийской выездке.

– На Кубке имени Гурвича в столице Влад занял высокое четвертое место, – продолжает наставник мальчика.

Мечта о Паралимпиаде

Влад учится по программе обычной школы, но учителя ходят к нему на дом.

– Больше всего мне нравится английский язык, – говорит мальчик, – а вот математику не люблю. Дома смотрю передачи про природу и мультфильмы, учусь играть в шахматы, а также ухаживаю за своими питомцами – черепахой Тортилой, кошкой Чафи и псом Захаром. Мечтаю когда-нибудь попасть на Паралимпийские игры и победить там.

Цель у Влада достойная, но не все зависит только от его таланта.

– Мы в этом году даже не смогли снова поехать в Москву на соревнования, – вздыхает Олеся. – С деньгами проблемы, моих подработок и пенсии Влада по инвалидности с трудом хватает на жизнь и лекарства. С мужем я давно не живу, за все эти годы он алименты ни разу не заплатил. Несмотря на все трудности, все же надеюсь, что мой сын однажды станет чемпионом…

> Наша справка

Участвовать могут все

Изначально конный спорт существовал для инвалидов только в качестве реабилитации. В 70-х годах прошлого века Великобритания и Скандинавские страны начали проводить паралимпийские выездки на регулярной основе. На Паралимпийских играх конный спорт дебютировал в 1996 году. Участвовать в соревнованиях могут спортсмены с самыми разными физическими отклонениями. При этом каждый уровень инвалидности подвергается своей классификационной системе, по которой спортсмены и выступают.

> Важно

Для тех, кто хочет помочь семье Влада Панина:

Номер карты Сбербанка 6390 0211 9001 206763 (владелец Олеся Панина)

Номер телефона – 8-917-336-67-72

Андрей Шитов. Фото из личного архива героя публикации

"В регионе подрастает будущий чемпион Паралимпийских игр"
http://rodgor-vlg.ru/v-regione-podrastaet-buduschii-chempion-paralimpiiskih-igr.html


Социальная сеть «Инвалидов Нет» — интерактивный многопользовательский веб-сайт, для пользователей с активной гражданской позицией.

Неактивен


Объявления

Уважаемые Участники! Пожалуйста, попробуйте указать в профиле каждый свой интерес одним словом, но количество, как обычно, не ограничено. Тогда вы сможете найти себе собратьев по интересам одним кликом по ссылке. К примеру: слушаю музыку, люблю музыку, люблю слушать музыку и мне нравится музыка можно заменить просто словом музыка. Тогда появится 4 участника с одинаковыми интересами, а не с похожими, но разными.

Если вы испытываете неудобства в работе с сайтом, у вас есть предложения, вас что-то не устраивает - заходите на форум Предложения и пожелания, СМЕЛО создавайте тему или ищите подходящую вам из существующих и ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Нам очень интересны ваше мнение и ваша критика.

Кто хочет объединяться в команды - оставляйте заявки. Команды создаёт администратор.
Уже создана Первая команда "Мы Можем". Желающие - вступайте. Хотите руководить - проситесь.
Создание галерей и персональных блогов - так же по заявкам. Обращайтесь, не стесняйтесь. Так будет всегда.


Board footer

Создание и поддержка ‹MyTown› IT Consulting