24.12.2009 00:53:36 #1: Елена П.

Опытный
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с: 20.12.2009
Сообщений: 85

Скорее исповедь.

Мои мысли о главном.

Да нет, не дневник! Скорее исповедь.
  Начать действительно трудно...  Ну ладно.   Я не хочу жить. Нет, это не позерство. Это мое внутреннее ощущение.  Как-то не вижу смысла.   Именно СМЫСЛА, а не сиюминутной цели.
Мне так нравится слово "покойник".! Ему хорошо, он уже УСПОКОИЛСЯ.  А тут вертишься, как белка в колесе, а зачем?  Священник мне сказал:"Цель жизни - сделать все для спасения души'.  То есть опять для себя? Эгоизм какой-то. Нет, гореть в геене огненной не хочу. Желание у меня маленькое.  Хочу покоя. Может на самой нижней ступеньке Рая найдется для меня маленькая ниша? Там меня не обидят, не обманут, не предадут. .. Меня столько раз предавали...
Наверное, я сама в этом виновата... Сколько раз себе говорила, что не надо привязываться к человеку, не надо душу в него вкладывать.  И снова и снова наступала не те же грабли.  Глупо, но и сейчас я не научилась жить по-другому.  Верю каждому. Не, я вижу, когда лгут, льстят, пытаются использовать меня в своих целях. .. Но не всегда сразу.  Глупая, наверное! Когда думаю о прошедшей жизни, вспоминаю только плохое. Если напрячься, можно и хорошее вспомнить, но мало, не ярко. Вот плохое - ярко. Некоторые раны до сих пор саднят.  Да простила я всех!  Правда, простила. У них ведь свои аргументы были, когда они так поступали. Значит, я дала повод так со мной обойтись. 
              Помню, когда заканчивали школу, казалось, вот он - мир, он для тебя! Сейчас ТАКОЕ будет! Ну и что дальше? "Чем дальше в лес, тем больше дров". 


                   Все! На сегодня хватит! Спать пора, завтра на работу.


Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...
                        Серафим Саровский

Неактивен

Метки: [дневник, елена]
 

24.12.2009 17:48:56 #2: Starik1

Начинающий
Здесь с: 04.12.2009
Сообщений: 26

Re: Скорее исповедь.

Да, блин! Сразу и не найдешь, что ответить... Я ведь честно говоря приблизительно в такой же ситуации. Жить не хочется. Но у меня не много другие причины. Не было в моей жизни предательств, а было, есть и будет не понимание. И тоже полное отсутствие ЦЕЛИ в жизни. Есть расхожее мнение, что мужчина должен: посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Так вот: посадил, построил, может не до конца - вырастил! Все? А дальше? Воспоминаний  меня хороших, светлых, ярких - хватает. Но жить одними воспоминаниями? Одно знаю на самоубийство я никогда не решусь. Во-первых, это большой грех, искупать, который не только мне, а моим детям. А во-вторых, я просто трусоват наверно для такого  поступка. Вот и приходится существовать дальше. И Вам Леночка тоже советую - а там глядишь распогодится и цель появится. Потом еще и умирать не захочется.

Неактивен

 

24.12.2009 20:30:22 #3: Елена П.

Опытный
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с: 20.12.2009
Сообщений: 85

Re: Скорее исповедь.

Спасибо! Нет, я  , конечно, не о самоубийстве здесь говорю.  Я тоже в жизни посадила, построила, вырастила...  Работаю, работу люблю, вижу, что я помогаю людям. Даже радуюсь, когда мои подопечные делают успехи. Людей хороших по жизни много встречала. Знаете, когда с инфарктом  в больнице лежала, ко мне каждый день по двое посетителей приходили. Все разные. Соседки по палате удивлялись. Но в то же время ...раасскажу по порядку.  Меня схватило на улице. Доползла до работы. Там вызвали скорую, и в реанимацию... На работе спрашивают: '"Е.А., а Юлю куда?" Называю телефон подруги. Они мне иногда помогали с Юлей. Там трое детей, родители не работают, на что живут-не знаю, но я старалась помочь. Девочки няньками с Юлей сидели, я им деньги платила. Небольшие, но никто не жаловался.  Подруга говорила:"на карманные расходы."  Так вот, лежу я в больнице, переживаю за дочку, за 'друзей", стараюсь все, что мне приносят, туда передать... Звоню каждый день, интересуюсь, с Юлей разговариваю. Вдруг берет трубку муж '"подруги". Учти,- говорит,- Лена, что ты нам за каждый день должна 1000руб.  Сегодня это 11т., завтра будет 12...    Я, честно говоря, думала, "подруга" мужа образумит. Ведь мы с ней не раз по монастырям ездили, в один храм ходим... Нет, заплатила все до копейки.  А Юлю пришлось срочно класть в психушку. У нас в стране нет другого места для умственно отсталого человека. .
           Ну жто так, в порядке коментария. А мысли свои продолжу попозже.


Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...
                        Серафим Саровский

Неактивен

 

24.12.2009 21:55:48 #4: Oxi

★ Гарантирует «Инвалидов Нет!»
Мы можем!
Откуда: Борисоглебск, Воронежская обла
Здесь с: 31.10.2009
Сообщений: 787

Re: Скорее исповедь.

Елена П. пишет:

Вдруг берет трубку муж '"подруги". Учти,- говорит,- Лена, что ты нам за каждый день должна 1000руб.  Сегодня это 11т., завтра будет 12...    Я, честно говоря, думала, "подруга" мужа образумит. Ведь мы с ней не раз по монастырям ездили, в один храм ходим... Нет, заплатила все до копейки.  А Юлю пришлось срочно класть в психушку. У нас в стране нет другого места для умственно отсталого человека. .

Честно говоря, я в шоке. КАК ТАК МОЖНО?! Незнаю, что и сказать даже.... неужели нельзя было ПРОСТО, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОМОЧЬ?! Вы не отчаивайтесь, Бог им судья.


Мы - это не то, как воспринимают нас другие, а то как мы воспринимаем сами себя!

Неактивен

 

24.12.2009 22:21:27 #5: Oxi

★ Гарантирует «Инвалидов Нет!»
Мы можем!
Откуда: Борисоглебск, Воронежская обла
Здесь с: 31.10.2009
Сообщений: 787

Re: Скорее исповедь.

Если позволите, я выскажусь. Вы можете меня смело критиковать, я уважаю другое мнение и считаю, что каждый по-своему прав. И Вы, Елена, и Вы, Сергей Станиславович.
  Я за свои 28 лет 3 раза координально меняла свою жизнь. Так вот накапливаются проблемы, недовольства, непонимание тех, кто находится рядом, терплю, терплю, а потом: "ВСЁ! ЗАСКРЕБЛО! ДОСТАЛИ!" - и рву ВСЕ свои отношения сразу, и мне так легко становится и хорошо. Начинаю заниматься новым делом, завожу новые знакомства. И так 3 раза. Теперь, мне кажется, нет, я уверена, что мне в моем сегодняшнем окружении комфортно. Я нашла СВОЕГО человека, который самый-самый, который меня понимает, и я тоже стараюсь, чтоб он не чувствовал себя со мной одиноким, подбодряю его, делаю все, что могу, чтоб ему было со мной комфортно. Потому-что я живу по принципу: "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтоб другие поступали с тобой".
  И мне страшно представить, что было бы, еслибы я в первых своих отношениях терпела безразличное к себе отношение, насиловала бы себя: "Жизнь прожить, не поле перейти." и т.п. Тогда бы я НИКОГДА не встретила бы этого СВОЕГО человека. И я точно знаю, если мне опять, не дай Бог, будет в этих отношениях некомфортно, я снова все порву. НЕ МОГУ Я СЕБЯ НАСИЛОВАТЬ. это МОЯ жизнь и МНЕ решать, как я буду ее проживать.
   Может я и в чем-то не права, но для меня мой душевный комфорт превыше всего.


Мы - это не то, как воспринимают нас другие, а то как мы воспринимаем сами себя!

Неактивен

 

24.12.2009 23:30:59 #6: Starik1

Начинающий
Здесь с: 04.12.2009
Сообщений: 26

Re: Скорее исповедь.

Попытаюсь сразу на два поста ответить сначала oxi. Тут все понятно 

Может я и в чем-то не права, но для меня мой душевный комфорт превыше всего

. Я считаю, что ты абсолютно права! На все 100! Молодец, так держать! Правда бывают ситуации, когда обстоятельства выше нас. Мне в моем положении трудно перестраивать свою жизнь. "Бытие определяет сознание"- как сказал классик. Приходится мириться.
А вот с Еленой у меня очень похожая история, правда денег с меня никто не требовал, не за что было просто лучший друг, почти родственник, после моей травмы и того как меня парализовало просто вычеркнул меня из своей жизни. Без объяснений без извинений, пропал и все. Я сам родился и вырос в Армении (отец был офицером и служил там) после переезда в Ростовскую область, тоже появилось много знакомых армян. Язык знаю в совершенстве обычаи тоже. Ну так вот дружили мы лет пять наверно семьями. То мы к ним то они к нам. Когда родился мой младший сын, он стал его крестным. Еще помню на крестинах мы обсуждали обязанности крестных родителей, мол если с настоящими родителями, что случится, то крестные должны крестников на ноги поднять. Ага не тут-то было! Товарищ просто исчез и исчез. Не на звонки не отвечал не приходил. Может ответственности испугался? Так я бы все равно ничего не попросил и мой характер он знает. Короче оветов нет одни вопросы. А Вам Леночка может чуть проще даже есть работа, приносящая удовлетворение. Хотя вру. Мне проще, ведь это я болею, а не мой ребенок. А у Вас насколько я понял дочка тоже болеет? Извините если что за вопрос.

Неактивен

 

25.12.2009 01:13:28 #7: Oxi

★ Гарантирует «Инвалидов Нет!»
Мы можем!
Откуда: Борисоглебск, Воронежская обла
Здесь с: 31.10.2009
Сообщений: 787

Re: Скорее исповедь.

Самое главное - не впадать в отчаяние. И верить, что все к лучшему. Помню, 4 года назад я тоже впала в отчаяние. мне было так больно и обидно, что лучше б убиться. Но я себе сказала, так же, как и Елена, что бог не делает, все к лучшему. Но было страшно, как жить?, что делать? По этому поводу даже стих возник. И как-то легче стало. Если позволите, напишу, может и вам поможет:

Что прошлое? Ушло и не вернется.
Лишь оставляет в сердце горький след...
И что еще мне делать остается? -
Все прошлое забыть - его уж нет!
Нет ничего: ни горести, ни злости,
Лишь пустота непознанных вершин;
И только в будущее верить остается...
Но как стереть мне память прошлых вин?
Опять себя я загоняю в угол,
Опять себя корю, ругаю - нет,
Забыть мне все ни как не удается
Тот горький опыт неудавшихся побед.
А впереди что ждать, кто мне подскажет?
Какие испытанья позади?
И для чего я падаю, взлетая?
Что поредстоит еще мне на пути?

                           24.02.2005г.

А теперь я поняла, что Господь ничего просто так не дает и ничего просто так не отбирает.


Мы - это не то, как воспринимают нас другие, а то как мы воспринимаем сами себя!

Неактивен

 

25.12.2009 19:20:00 #8: Елена П.

Опытный
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с: 20.12.2009
Сообщений: 85

Re: Скорее исповедь.

Я в молодости тоже стихи писала. Слабенькие. Сейчас иногда кое-что вылетает из воспаленного мозга.   Они совсем разные.


        Первое.

Вырастет дочка моя - что-то ее ожидает,
что она в жизни поймет, сколько обид испытает...

Ты ее ,Боже, храни! Если она и убога,
видимо так повелось, будет хранима у Бога.

Глазки любовью горят, сердце полно добротою....
Люди не зря говорят: "Ангел мой рядом со мною."

Как хороши и чисты тоны родного сердечка...
И от ее доброты я зажигаюсь, как свечка.
                                                       2004г.


Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...
                        Серафим Саровский

Неактивен

 

25.12.2009 19:27:36 #9: Елена П.

Опытный
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с: 20.12.2009
Сообщений: 85

Re: Скорее исповедь.

Второе.   Подражаю Ахматовой.

Хожу, как по угольям -
Земля горяча.
По жизни - согбенная,
на молитве-
                 свеча.

Ничто не радует.-
холод -
            тепло,
счастье -
             горе,
было -
           прошло.

Душа - к небу,
счастливою не была...
    Живу!..
А лучше бы -
            жила...
                     2008г.


Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...
                        Серафим Саровский

Неактивен

 

25.12.2009 20:15:13 #10: Елена П.

Опытный
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с: 20.12.2009
Сообщений: 85

Re: Скорее исповедь.

Оксана, знаете, я ведь в отчаяние не впадаю. Тут совсем другое.  Я действительно не понимаю, зачем вообще человек живет. А я в частности.   Вот часто думаю, почему люди так жестоки друг к другу?  Почему СОЗНАТЕЛЬНАЯ жестокость в человеке с самого детства. Вспомните, еще в детском саду начинается "дедовщина", начинают забивать самого слабого, особенно того, кто не похож на других- рыжего, лопоухого, очкарика и т.д. А про школу и армию и говорить нечего. Если не испытали сами, то были в противоположном лагере.  Почему не возникает чувства сострадания, чувства справедливости?  Часто дети жалеют паршивого котенка, а слабого товарища не жалеют.
Хотя и к животным бывает такое жестокое отношение! Закидать камнями, привязать банку к хвосту, спутать ноги птице... Чего только не придумывают, говорить не хочется.   Сказать, что это интуитивно, без сознания того, что делают - ну неправда! Прекрасно сознают! Этим даже кичатся, рассказывая друг другу.
    Я работала в детском доме  для детей с отклонениями в развитии. Они слабые умом, но гораздо умнее моей дочери. Директор - моя знакомая, разрешила брать Юлю с собой на работу. Дома ее не с кем было оставить.  Дети обалдели от появления такого ЧУДА среди них. Причем мальчишки быстрее приняли ее, даже подружились с ней. А вот девчонки... Одна подсаживалась к ней и шептала на ухо:"Крыса, крыса, крыса..." Юля-то не врубилась, что это ее так обзывают, не обиделась. А потом девочки стали рассуждать на тему, что бы они сделали, если бы у них родился такой ребенок. Вернее, с какого бы этажа они выбросили этого ребенка - с третьего или с пятого, а может лучше с одиннадцатого...   Правда потом, когда они привыкли к ней,  одна девочка высказалась:"Вот скажите, почему она такая больная, а вы от нее не отказались, а мы-  такие здоровые, а нас бросили?" Конечно, в этом случае жестокость можно как-то оправдать...
    Нет, не хочу приводить примеры жестокости, с которыми сталкивалась. Думаю, у каждого этих примеров не один десяток наберется.  А вот скажите, почему со своими самыми близкими мы бываем наиболее жестоки? Мы ведь знаем слабые места, болевые точки близкого, и именно на эти больные места давим, когда хотим что-то доказать, когда просто ссоримся. Помню, мама мне говорила (прости меня, мамочка): "Твой удел только уродов рожать."  Ну что может быть больнее? да еще от самого близкого человека? Может у вас не так? Я вам тогда могу позавидовать.   Когда муж бросил меня,  свекровь письмо оправдательное написала: "Олег потому бросил Лену, что у нее больной ребенок и больная мать. Ему уход нужен, а у нее времени не хватает." Оно, конечно, логично, но противоестественно, ведь женщина не может зачать ребеночка без помощи мужчины.
        Это первое, но не последнее ПОЧЕМУ на моих страничках. Не знаю, нужно ли это кому-то.
    Если не хотите читать дальше, остановите меня, а то занесет...


Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...
                        Серафим Саровский

Неактивен

 

25.12.2009 20:28:16 #11: Alexey D.K.

Администратор сайта
Командуем парадом
Мы можем!
Откуда: Российская Федерация (Russia).
Здесь с: 21.03.2009
Сообщений: 2137
Вебсайт

Re: Скорее исповедь.

Знаете Елена, мне трудно излагать свои мысли письменно. Просто порой не могу подобрать нужного слова.
Ведь в общении очень важно видеть собеседника. Тогда и слова как то сами подбираются...

Нужно ли, спрашиваете - вы.
А разве не нужно скажу - я!
- Для чего вообще мы все тут собрались?!
- Для того чтобы каждый нашел то, что НУЖНО ему...


Нужно помочь! A Million Little Fibers.
Cоциальная сеть "Инвалидов Нет!" для людей с ограниченными и БЕЗграничными возможностями.
˙˙˙qɯɐҺvоw ɯǝʎɓǝvɔ wоɯ о 'qɯиdоʚоɹ онжоwεоʚǝн wǝҺ о ) ˙ɐɓоdɐн εɐvɹ

Неактивен

 

25.12.2009 22:38:42 #12: Елена П.

Опытный
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с: 20.12.2009
Сообщений: 85

Re: Скорее исповедь.

На тему: видеть собеседника. Расскажу забавную историю. Работала я в летней программе с ребятами -инвалидами. Там проходили психологические тренинги, учили, как правильно общаться с собеседником - опуститься на его уровень(сесть или встать, как он), принять такую-же позу, смотреть в глаза... Смена закончилась, пошли мы с ребятами жечь костер.  Как-то так получилось, что взрослые все ушли, я одна с ребятами осталась.  Тут подваливают трое пьяных парней. Я боюсь пьяных, а тут надо детей защищать. Выбираю заводилу, начинаю с ним разговаривать, применяя изученные психологические приемы. Он сразу растаял, стал мне о несчастной любви рассказывать, стихи читать. Другие двое притихли. Я говорю уголком рта мальчику:"Иди, позови взрослых." Приходят воспитатели приносят бутерброды, (ну, думаю, сейчас освобожусь)осматриваются и...уходят. А я продолжаю, сидя на корточках, "беседовать". Тем двоим уже надоело, они говорят:"Петя, ну хватит, пошли!" А он:" Вы что, здкесь такая женщина, она все понимает!"
  Потом говорю воспитателям:"Вы что ушли, меня одну оставили? У меня же внутри все от страха тряслось!" А они: "Мы смотрим, ты так мирно беседуешь, все в порядке!"
    Так что психология меня подвела!


Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...
                        Серафим Саровский

Неактивен

 

25.12.2009 23:56:12 #13: Елена П.

Опытный
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с: 20.12.2009
Сообщений: 85

Re: Скорее исповедь.

http://happynew2010year.ru


Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...
                        Серафим Саровский

Неактивен

 

28.12.2009 23:20:54 #14: Елена П.

Опытный
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с: 20.12.2009
Сообщений: 85

Re: Скорее исповедь.

Ну раз обозвали "дневником", пишу за сегодня. Не смотря на метровые сугробы, двухчасовое ждание такси и отмерзшие пальцы на ногах, настроение хорошее. Сегодня на работе, в ЦСР, был праздник для наших подопечных. Я играла Бабу Ягу. Да , время Снегурочек для меня прошло, но моя роль мне очень нравится. Дети наши, забавные, сначала испугались меня, потом грозили мне кулаками, закидали "снежками" из ваты. А потом пожалели. Одна малышка уговаривала меня:" Баба Яга, ведь ты не будешь больше злой!" Ну конечно не буду!  bm  А потом они просили Деда Мороза, чтобы он и мне подарок дал. Особенно та малышка переживала.  Ну и видок у меня был! Вот будут фотографии, попытаюсь их разместить.


Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...
                        Серафим Саровский

Неактивен

 

11.02.2010 22:58:13 #15: Елена П.

Опытный
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь с: 20.12.2009
Сообщений: 85

Re: Скорее исповедь.

И все-таки почему? Почему люди не летают? Почему люди не летают, как  птицы? Вот так встала бы, взмахнула руками и полетела... Куда только?  Раньше снилось, что летаю. Так забавно, все идут вокруг, а я вроде ногами перебираю, но не по земле, а по воздуху. И так мне хорошо, легко... и думаю:"Почему никето не видит и не делает так же, ведь это так здорово!"      Да, что-то давно я не летала, крылья что-ли кто обрезал незаметно?  Не, летала 2 года назад, с лестницы, когда коляску не удержала. Ногу тогда разбила, синячище был черный от колена до стопы.   Но это уже не здорово было.
     
     Мне как-то не очень интересно выступать в монологе, и так дома одни коты... bu  bu  bu
                   
                                ХОЧЕТСЯ ДИАЛОГА


Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...
                        Серафим Саровский

Неактивен

 

Объявления

Уважаемые Участники! Пожалуйста, попробуйте указать в профиле каждый свой интерес одним словом, но количество, как обычно, не ограничено. Тогда вы сможете найти себе собратьев по интересам одним кликом по ссылке. К примеру: слушаю музыку, люблю музыку, люблю слушать музыку и мне нравится музыка можно заменить просто словом музыка. Тогда появится 4 участника с одинаковыми интересами, а не с похожими, но разными.

Если вы испытываете неудобства в работе с сайтом, у вас есть предложения, вас что-то не устраивает - заходите на форум Предложения и пожелания, СМЕЛО создавайте тему или ищите подходящую вам из существующих и ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Нам очень интересны ваше мнение и ваша критика.

Кто хочет объединяться в команды - оставляйте заявки. Команды создаёт администратор.
Уже создана Первая команда "Мы Можем". Желающие - вступайте. Хотите руководить - проситесь.
Создание галерей и персональных блогов - так же по заявкам. Обращайтесь, не стесняйтесь. Так будет всегда.


Board footer

Создание и поддержка ‹MyTown› IT Consulting